Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Тесто » Постное тесто для вареников

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Постное тесто для вареников

Автор: Юлия, 28/03/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Постное тесто для вареников

Состав:
500 гр. муки
260 мл. теплой кипяченой воды
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Постное тесто для вареников

Приготовление:
На стол насыпать муку и сделать в центре воронку.
Влить в воронку воду, добавить соль и растительное масло.
Постепенно вмесить муку в жидкость.
Замесить плотное тесто.
Тесто можно приготовить в хлебопечке, заложив продукты согласно инструкции. Использовать программу: «Пельмени».
Завернуть готовое тесто в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть 40-50 минут.
Постное тесто для вареников
Тесто можно использовать для вареников со сладкой и несладкой начинкой, а также для пельменей.
Тесто получается пластичным, хорошо раскатывается и не рвется при варке.

Тесто комментариев 7 Просмотров: 16 916
,

Оставьте комментарий

7 комментариев к “Постное тесто для вареников”

  1. Тамара:

    Отличный рецепт! А главное актуальный на время поста. И, что немаловажно, прост в приготовлении. Для меня это злободневная тема, так как в этом году впервые решила выдержать весь пост. Но возникает вопрос : постное тесто кардинально отличается по вкусу от обычного? И не испортит ли оно блюдо?

    • Юлия:

      Это тесто абсолютно не отличается по вкусу от того, где есть яйца. При этом, мне вареники из этого теста понравились больше, т.к. тесто получается очень нежным, практически тает во рту.

  2. Skaylli:

    Спасибо за рецепт. Я всегда на вареники и пельмени готовила тесто на молоке и с яйцом, но тесто все равно получалось жестковатым. А по этому рецепту, тесто прямо тает во рту, такое воздушное и пушистое, что муж сейчас заказывает каждые выходные на завтрак варенички или пельмени и даже предлагает свою помощь. Кстати растительного масла достаточно и одной ложки.

  3. Вадим:

    рецепт обалденный!Советую!

  4. Дима:

    Я студент и вот первый раз пробую сварить сам варенки 🙂
    Так как сейчас пост то рецепт очень помог. Улучшить бы мне навык самого лепления вареников 🙂

  5. Людмила:

    Я давненько леплю такое тесто: когда-то где-то прочитала совет. Вареники вообще моя слабость: люблю их делать, делаю быстро, да по краю «украшенные». Но вот пирожки почему-то в мои фавориты не входят. Все как раз наоборот.

    Тамара, а Вы знаете, что постное масло в пост разрешается употреблять только в субботу, воскресенье и праздничные дни (религиозные, естественно)? Хотя, конечно, пост — это гораздо глубже, чем отказ от определенных продуктов.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru