Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Вареники с творогом под клюквенным соусом

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Вареники с творогом под клюквенным соусом

Автор: Юлия, 30/03/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Вареники с творогом под клюквенным соусом

Состав:
для теста:
500 гр. муки
260 мл. теплой кипяченой воды
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Вареники с творогом под клюквенным соусом
для начинки:
600 гр. творога
2 желтка
сахар по-вкусу
изюм
Вареники с творогом под клюквенным соусом
для клюквенного соуса:
200 гр. свежей или замороженной клюквы
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
Вареники с творогом под клюквенным соусом

Приготовление:
Замесить для вареников постное тесто.
Вареники с творогом под клюквенным соусом
Пока отдыхает тесто, можно приготовить начинку.
Для этого смешать творог с желтками, сахаром и распаренным изюмом.
Достать тесто из пакета и отрезать небольшой кусочек.
На присыпанном мукой столе раскатать отрезанное тесто в тонкий пласт.
При помощи стакана с небольшим горлышком вырезать кружочки.
Вареники с творогом под клюквенным соусом
На каждый кружок теста положить немного начинки.
Вареники с творогом под клюквенным соусом
Любым удобным для вас способом сделайте вареники.
Тоже самое нужно повторить с оставшимся тестом и начинкой.
Вареники с творогом под клюквенным соусом
Не оставляйте тесто открытым, оно начнет быстро сохнуть. Отрезав очередной кусочек, тесто нужно хорошо накрыть полотенцем.
Когда вареники будут налеплены, нужно приготовить клюквенный соус.
Если соус получился густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой.
Слепленные вареники отварить в кипящей подсоленной воде (как только вареники всплывут, достать их из воды).
Подавать вареники горячими с клюквенным соусом.

Мучные блюда комментария 4 Просмотров: 3 012

Оставьте комментарий

4 комментария к “Вареники с творогом под клюквенным соусом”

  1. Lalita:

    Рецепт написан подробно. Думаю, разберётся любая хозяйка. Ингредиенты все легко купить в магазине. Немного старания и вы порадуете своих близких вкусными варениками. Можно приготовить подобный соус и из других свежих или замороженных ягод. Такое блюдо может понравится любой маленькой капризуле.

  2. Надежда:

    Я родом с Украины. Сейчас там живут мои родственники. Вареники у них: блюдо номер один. И с капустой, и с картошкой, и с мясом, и конечно же с творогом, когда их поливают домашней сметаной. Бабушка с таких простеньких рецептов делает просто объедение. Спасибо Вам за рецепт, попробую приготовить сама.

  3. valentinak56:

    Вареники люблю и готовлю часто с разной начинкой: с картошкой, с капустой квашенной,с сырым рубленным картофелем, с грибами. Летом леплю вареники с ягодами. С творогом любим только мы с сыном,но без добавления сахара. Поливаю их сметаной или топлёным сливочным маслом. Надо приготовить вареники с клюквенным соусом, таких мы ещё не готовили. Рецепт обычный, изюминка — в соусе.Надеюсь клюкву в наших магазинах найду.

    • Юлия:

      Клюква продается в крупных супермаркетах, как развесная, так и расфасованная по пакетам.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru