Запеканка из детства с нежным вкусом и ароматом корицы.
Состав:
600 гр. отварных макарон
500 гр. очищенной тыквы (мускатной)
6 свежих куриных яиц
100 гр. сахара
30 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. корицы
щепотка соли
Приготовление:
Тыкву порезать небольшими ломтиками.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить в него тыкву, присыпав сверху щепоткой сахара.
Обжарить тыкву до румяной корочки.
Соединить макароны, тыкву, яйца и сахар. Добавить корицу, щепотку соли и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить в форму макароны с тыквой.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 30 минут.
1 отзыв
Мои дети обожают всевозможные запеканки. Обычно макароны запекаю с сыром или с мясным фаршем, но этот вариант мне тоже пришелся по душе. А тыква содержит много каротина и витаминов, очень много содержит железа. Получается не только вкусно, но и полезно.