Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Пирог с тыквой, яблоками и изюмом

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Пирог с тыквой, яблоками и изюмом

Автор: Юлия, 31/10/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Пирог с тыквой, яблоками и изюмом
Сочный, ароматный пирог с хрустящей, аппетитной корочкой

Состав:
400 гр. мякоти тыквы
500 гр. свежих сочных яблок
50 гр. изюма
60 гр. сахара
0,5 ч.л. корицы
20 гр. сливочного масла
1 ст.л. коньяка
тесто
125 гр. пшеничной муки
50 гр. сливочного масла из морозильника
60 гр. сахара
0,5 ч.л. соды
сок половины лимона

Приготовление:
Изюм промыть, залить коньяком и оставить настаиваться.
Пирог с тыквой, яблоками и изюмом
Тыкву почистить и порезать небольшими кубиками.
Пирог с тыквой, яблоками и изюмом
Сковороду поставить на огонь. Когда сковорода прогреется, положить на дно сливочное масло.
Пирог с тыквой, яблоками и изюмом
В растопленное масло выложить тыкву, присыпав сверху сахаром.
Пирог с тыквой, яблоками и изюмом
Тушить тыкву в течение десяти минут.
Пирог с тыквой, яблоками и изюмом
Яблоки очистить от семян и порезать такими же кубиками, что и тыкву.
Выложить яблоки в сковороду.
Пирог с тыквой, яблоками и изюмом
Добавить в сковороду корицу и изюм.
Пирог с тыквой, яблоками и изюмом
Готовить еще 10 минут.
Пирог с тыквой, яблоками и изюмом
В кухонный комбайн всыпать муку, сахар, добавить сливочное масло, порезанное кубиками.
Пирог с тыквой, яблоками и изюмом
Перебить муку с маслом в крошку. Добавить соду, гашенную лимонным соком и еще раз прокрутить тесто в комбайне.
Пирог с тыквой, яблоками и изюмом
Выложить яблочно-тыквенную начинку в форму с высокими бортиками. Сверху присыпать мучной крошкой.
Пирог с тыквой, яблоками и изюмом
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог 30 минут (ориентируйтесь по мощности и типу своей духовки) до румяной корочки сверху.
Пирог с тыквой, яблоками и изюмом
Яблочно-тыквенный пирог подавать теплым или холодным.

Сладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 452
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru