Приготовить вкуснейшую буженину в домашних условиях совсем не сложно, понадобится лишь духовка и хороший кусок свинины.
Состав:
Свинина — 1,5-2 кг
Болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 3-4 зубчика
Минеральная вода — 100 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Соль, перец
Приготовление:
Для буженины следует выбрать плотный кусок свиного филе с небольшим количеством жира.
Сначала мясо нужно хорошо обмыть, обсушить и с помощью узкого ножа нашпиговать предварительно порезанными небольшими кусочками болгарским перцем и чесноком. Чтобы буженина получилась более сочной можно добавить в отверстия небольшие кусочки сала.
В небольшой посуде смешать растительное масло, горчицу, минеральную воду и перец. Хорошо натереть полученной смесью нашпигованное мясо и оставить при комнатной температуре на пару часов.
Промаринованное мясо посыпать со всех сторон солью и уложить на лист фольги, расстеленный на противне. Завернуть фольгу так, чтобы сок из мяса не вытекал. Налить в противень воды слоем около сантиметра.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё противень и выпекать полтора часа. Затем верх фольги следует развернуть, чтобы мясо хорошо подрумянилось. Если же Вы хотите сделать буженину более диетической, оставьте фольгу закрытой, только переверните кусок на другую сторону. После этого нужно оставить буженину в духовке ещё на час.
Подавать буженину лучше охлаждённой, можно использовать её для приготовления бутербродов и других блюд.
1 отзыв
Чудесный рецепт, красиво и очень вкусно, спасибо.