Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Буженина из свинины в фольге

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Буженина из свинины в фольге

Автор: Игорь, 03/09/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Буженина из свинины в фольге
Приготовить вкуснейшую буженину в домашних условиях совсем не сложно, понадобится лишь духовка и хороший кусок свинины.

Состав:
Свинина — 1,5-2 кг
Болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 3-4 зубчика
Минеральная вода — 100 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Соль, перец

Приготовление:
Для буженины следует выбрать плотный кусок свиного филе с небольшим количеством жира.
Сначала мясо нужно хорошо обмыть, обсушить и с помощью узкого ножа нашпиговать предварительно порезанными небольшими кусочками болгарским перцем и чесноком. Чтобы буженина получилась более сочной можно добавить в отверстия небольшие кусочки сала.
Буженина из свинины в фольге
В небольшой посуде смешать растительное масло, горчицу, минеральную воду и перец. Хорошо натереть полученной смесью нашпигованное мясо и оставить при комнатной температуре на пару часов.
Буженина из свинины в фольге
Промаринованное мясо посыпать со всех сторон солью и уложить на лист фольги, расстеленный на противне. Завернуть фольгу так, чтобы сок из мяса не вытекал. Налить в противень воды слоем около сантиметра.
Буженина из свинины в фольге
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё противень и выпекать полтора часа. Затем верх фольги следует развернуть, чтобы мясо хорошо подрумянилось. Если же Вы хотите сделать буженину более диетической, оставьте фольгу закрытой, только переверните кусок на другую сторону. После этого нужно оставить буженину в духовке ещё на час.
Подавать буженину лучше охлаждённой, можно использовать её для приготовления бутербродов и других блюд.

Мясные блюда, Холодные закуски 1 комментарий Просмотров: 13 927
,

Оставьте комментарий

Есть 1 комментарий. к “Буженина из свинины в фольге”

  1. Люба:

    Чудесный рецепт, красиво и очень вкусно, спасибо.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru