Чтобы голубцы получились нежными и вкусными, для их приготовления лучше использовать капусту сорта «Слава», ее листья мягкие и очень нежные
Состав:
1 крупный вилок капусты
1 кг. свиного фарша
200 гр. риса
1 головка репчатого лука
1 морковь
2 зубчика чеснока
4 веточки укропа
соль, черный перец, растительное масло
соус
2 головки репчатого лука
2 моркови
2 ст.л. томатной пасты
200 мл. сметаны
100 мл. воды
соль, черный перец, растительное масло
Приготовление:
С капусты снять несколько верхних листьев, не пригодных для приготовления. Весь качан поместить в микроволновую печь и при обычном режиме прогреть 10 минут (5 минут на одной стороне и 5 минут на другой).
Затем вырезать кочерыжку и аккуратно отделить листья.
Рис отварить и смешать с фаршем.
Лук почистить и мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук до румяного цвета, затем добавить в сковороду морковь и обжаривать минут пять.
Смешать фарш с луком и морковью. Добавить мелкопорубленный укроп.
На поверхности стола развернуть капустный лист. На край положить фарш.
Завернуть края листа и скрутить голубец.
Для тушения голубцов лучше использовать толстостенную посуду, например, казан. На дно казана налить немного растительного масла.
Выложить аккуратно голубцы, занимая все пространство.
В данном случае у меня был небольшой вилок капусты и осталось немного фарша и маленьких капустных листьев. В этом случае можно порубить капустные листья в комбайне и смешать их с фаршем. Получатся сочные ленивые голубцы. Их обязательно выложить поверх голубцов.
Для соуса порезать репчатый лук полукольцами и обжарить его до румяного цвета.
Добавить в сковороду морковь, натертую на крупной терке и обжаривать 5 минут.
Добавить в соус сметану, воду и томатную пасту. Посолить и поперчить по-вкусу.
Соусом залить голубцы и поставить казан на огонь высокой интенсивности. Как только соус закипит, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой в течение часа.
Ваш отзыв