Обычный классический рецепт приготовления всем известных голубцов с фаршем и рисом.
Состав:
400 гр. свиного фарша
0,5 вилка белокочанной капусты
150 гр. вареного риса
1 головка репчатого лука
2 ст.л. молока
1 зубчик чеснока
черный перец
смесь специй для мяса
соль
50 гр. сливочного масла
для соуса:
2 головки репчатого лука
1 крупная морковь
2 ст.л. томатной пасты
200 мл. кипятка
соль
Приготовление:
Капусту разделить на листья. Если вилок плотный, его можно завернуть в пакет и положить на несколько часов в морозилку. После этого листы капусты будут очень легко сниматься.
Капустные листья бланшировать в кипятке по 2 минуты.
Фарш смешать с мелко порезанной головкой репчатого лука. Добавить рис, натертый на мелкой терке чеснок, соль и специи. Влить в фарш молоко и перемешать.
На капустный лист выложить фарш.
Завернуть лист конвертиком.
Голубцы обжарить на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон.
Для соуса: репчатый лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороду налить растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачного цвета.
Добавить в сковороду морковь. Жарить 5 минут.
Влить в сковороду кипяток, добавить соль и томатную пасту. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут.
Готовым соусом залить голубцы. Добавить по кусочку сливочного масла. Сливочное масло придаст блюду особый вкус.
Накрыть голубцы крышкой и тушить на самом минимальном огне 50 минут.
Подавать голубцы со сметаной.
Ваш отзыв