Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Супы » Мясные супы » Щи

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Щи

Автор: Юлия, 18/11/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Щи

Состав:
свиная косточка с мясом
0,5 вилка белокачанной капусты
4-5 шт. картофеля
2 небольшие головки репчатого лука
1 морковь
100 гр. томатной пасты
0,5 ч.л. аджики
Щи

Приготовление:
Свиную косточку положить в 5-литровою кастрюлю, залить водой и варить 2 часа. В середине варки добавить по-вкусу соль, черный перец горошком и щепотку порезанного корня сельдерея.
Этим временем почистить картофель, лук и морковь.
Капусту нашинковать.
Картофель порезать кубиками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Из готового бульона вытащить косточку, снять с нее мясо и положить мясо обратно в кастрюлю.
Положить в кастрюлю картофель и накрыть крышкой. Через 30 минут добавить капусту, лук и морковь.
смешать томатную пасту и аджику и добавить смесь в кастрюлю.
Готовить на медленном огне еще 30 минут (ориентироваться по готовности картофеля и капусты).
Готовые щи подать со сметаной.
При приготовлении в мультиварке:
Установить режим «Тушение» — 3 часа.
Положить в кастрюлю мультиварки свиную косточку. Через 30 минут добавить в бульон соль, черный перец горошком и корень сельдерея.
Через 3 часа вытащить косточку, отделить мясо и вернуть его обратно в кастрюлю.
Установить режим «Тушение» 1,5 часа.
Добавить в кастрюлю картофель и готовить 30 минут.
Затем добавить капусту, морковь, лук и смесь томатной пасты и аджики. Готовить еще 1 час.
Щи будут вкуснее, если оставить мультиварку в режиме «Подогрев». Именно тогда вкус щей получится еще более насыщенным и ярким.

Мясные супы, Овощные супы комментария 2 Просмотров: 12 409
, ,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Щи”

  1. Елена:

    Спасибо большое вам за рецепт! Щи ни разу еще не готовила, вот решила побаловать мужа. Он у меня любит наваристые супы, особенно борщ. Но надо вносить разнообразие в домашний уют). Получилось очень вкусно, правда я аджику не использовала, а добавила смесь для супа от магги. Но тоже получилось замечательно ! Теперь хочу попробовать приготовить из говядины и сравнить что лучше.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru