Гуляш отлично подходит к картофельному пюре. Это очень сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени
Состав:
400 гр. говядины
3 головки репчатого лука
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. пшеничной муки
растительное масло
соль по-вкусу
черный перец по-вкусу
1 лавровый лист
кипяток
пучок свежей зелени петрушки
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками.
На сковороду, в которой будете готовить гуляш, налить немного растительного масла и поставить на огонь большой интенсивности. Как только масло нагреется, выложить в сковороду мясо и обжаривать до еле румяной корочки.
Добавить к мясу репчатый лук, порезанный четвертькольцами.
Готовить до мягкости лука.
Добавить в сковороду муку.
Перемешать и обжаривать еще несколько минут.
Добавить в сковороду кипяток, чтобы немного покрыл мясо, а также томатную пасту, соль, перец и лавровый лист.
Как только соус закипит, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить в течение 1- 1,5 часов.
Подавать гуляш, присыпав сверху мелко порубленной зеленью петрушки.
Ваш отзыв