Приготовление ленивых голубцов не займёт много времени, а использование мультиварки сделает их более полезными.
Состав:
Мякоть свинины — 600 гр
Капуста — 300 гр
Лук — 1 шт
Перец, кориандр, чаман — по 0,5 ч.л.
Соль
Розмарин — 2-3 веточки
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
В приготовлении классических голубцов очень много времени и усилий отнимает процесс разбирания капусты на отдельные листья и последующее заворачивание в них мясного фарша. Для ленивых голубцов капусту нужно просто мелко нарубить ножом или измельчить в блендере.
Из свинины и лука сделать мелкий фарш, соединить его с измельчённой капустой, добавить перец, чаман и кориандр, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Сделать из готового фарша продолговатые котлетки небольшого размера.
На хорошо разогретую сковороду добавить немного масла. Обжарить подготовленные котлетки на сильном огне до тёмно-коричневого цвета.
Обжаренные котлетки сложить в кастрюлю мультиварки, положив между ними несколько веточек розмарина для аромата. На горячую сковороду, где обжаривались голубцы, добавить около 100 миллилитров воды, довести до кипения и вылить в кастрюлю.
Готовить голубцы в режиме тушения 1 час.
Если мультиварки нет, можно тушить голубцы в обычной кастрюле на минимальном огне.
Преимущество приготовления в мультиварке состоит в том, что в режиме тушения температура внутри кастрюли составляет всего 80 градусов, из-за чего в продуктах сохраняется больше полезных веществ.
комментария 2
Получилось вкусно!!! Спасибо!
Приятного аппетита 🙂