Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Мясо по-французски

Мясо по-французски

10/12/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Мясо по-французски
Мясо по-французски — традиционный русский рецепт для праздничного стола, который не имеет никакого отношения к французской кухне.

Состав:
Свиное филе — 500 гр
Лук — 3-4 шт
Твёрдый сыр — 300 гр
Майонез — 300 гр
Соль, перец, специи для мяса

Приготовление:
Для приготовления мяса по-французски лучше всего подойдёт свиная корейка без кости.
Мясо нужно порезать ломтиками толщиной меньше сантиметра.
Мясо по-французски
Каждый кусочек мяса следует слегка отбить с обоих сторон.
Мясо по-французски
Уложить мясо на смазанный растительным маслом противень, посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи для мяса. В данном случае кроме черного перца добавлялся порошок чамана.
Мясо по-французски
Лук порезать очень тонкими полукольцами и уложить тонким слоем поверх мяса.
Мясо по-французски
Залить всю поверхность лука майонезом.
Мясо по-французски
Сыр натереть на крупной терке так, чтобы он полностью покрыл все ингредиенты.
Мясо по-французски
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Затем убрать огонь, оставив мясо в остывающей духовке ещё на 15 минут. Если сыр недостаточно подрумянился, можно поставить противень на пару минут под гриль.
Мясо по-французски
Перед подачей аккуратно разделить кусочки мяса.

Мясные блюда , , , , , ,

Понравилось Понравилось - 1
Загрузка...

комментария 3
  1. Лилия:

    Блюдо действительно очень вкусное, а самое главное быстро и просто готовиться! Только я сбрызгиваю мясо лимонным соком. Так мне кажется еще вкуснее.

  2. Екатерина:

    Согласна со Светланой: вариаций много, но суть от этого не меняется: Блюдо универсально-спасительно и невероятно вкусно!

  3. Светлана:

    Вкуснятина!Новогоднее блюдо моего детства!Это блюдо можно представлять в разных вариантах, в зависимости от вкусовых предпочтений. Иногда на мясо я кладу слой жареных грибов,а иногда поверх лука слой тонко нарезаных помидор.Получается также вкусно,как и в классическом варианте,но каждый раз с новым неповторимым вкусом.

Добавить комментарий для Лилия Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама