Состав:
1 кг. свиной вырезки
3 помидора
3 шт. разноцветного болгарского перца
2 головки репчатого лука
200 гр. сыра твердых сортов
3 зубчика чеснока
смесь специй для мяса
черный свежемолотый перец
соль
Приготовление:
Очень часто у каждой хозяйки появляется проблема, какое блюдо приготовить на праздник, чтобы удивить гостей. «Праздничное» мясо удивит любого гурмана и украсит Ваш праздничный стол.
Для приготовления мясо нужно помыть и порезать в виде гармошки, т.е. сделать поперечные надрезы практически до конца, не дорезая 1 см. Расстояние между надрезами также должно быть равно примерно 1 см.
Теперь нужно приготовить ароматную смесь для натирки мяса.
Для этого почистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку и смешать с солью, черным свежемолотым перцем и смесью специй для мяса.
Натереть полученной пряной смесью мясо, закладывая ее в каждый кармашек. Мясо положить в миску и оставить на 1 час.
По истечении часа нужно подготовить овощи.
Помидор, лук и болгарский перец нужно порезать кружками примерно одинакового размера.
Сыр порезать ломтиками.
Мясо переложить на стол и в каждый кармашек вложить: сыр — помидор — болгарский перец — лук.
Мясо с овощами аккуратно переложить в рукав для запекания, связать его в двух сторон и сделать проколы сверху в нескольких местах, чтобы пакет не лопнул. Переложить мясо на противень.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень с мясом.
Запекать мясо в течение 1 часа.
Готовое мясо подавать в горячем виде.
Мясо получается удивительно нежное, сочное и ароматное.
комментария 2
Отличные очень грамотные рецепты! Спасибо!
От одного вида слюной можно захлебнуться.Думаю что это блюдо можно готовить не только для праздничного стола но и для повседневного стола.Сейчас пойду в магазин за нужными ингредиентами.А завтра попробую свои кулинарные способности. Сайт очень интересный.Здесь много вкусных рецептов.Спасибо Авторам!;)