Состав:
Куриные крылышки — 1кг
Соевый соус — 100мл
Соус ткемали — 20гр
Перец чили — 1 стручок
Карри
Приготовление:
Смешать соевый соус, ткемали, мелко порезанный перец чили и карри.
Крылышки уложить в глубокую посуду и залить получившимся маринадом. Хорошо перемешать и оставить мариноваться часов на 6, лучше на ночь.
Желательно за время маринования несколько раз перемешать крылышки. Подготовленные крылышки сложить в виде треугольника, тогда выступающие тонкие части не будут пересыхать в духовке, и уложить на противень.
Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в неё крылышки на 30 минут. За это время они успевают приготовиться, но не высыхают и получаются очень сочными.
Тем же, кто любит хрустящий вариант крылышек, следует увеличить время приготовления ещё на 20-30 минут.
Ваш отзыв