Соте из овощей с курицей — сочное блюдо с минимальным временем приготовления.
Состав:
Мясо курицы — 400 гр
Шампиньоны — 200 гр
Кабачок — 1 шт
Помидор — 3-4 шт
Карри — 1 ч.л.
Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Для приготовления соте лучше взять не куриную грудку, а мясо с бедра или голени, тогда блюдо получится более сочным.
Мясо порезать не очень крупными кусочками. Сковороду разогреть на сильном огне, добавить немного растительного масла. Жарить куриное мясо со всех сторон 2-3 минуты.
Обжаренное мясо сложить в губокую тарелку и накрыть крышкой, чтобы оно доходило.
На сковороду выложить порезанные грибы, также обжарить их пару минут на сильном огне, а затем убрать к мясу.
Следующим обжаривается порезанный не слишком крупными кубиками кабачок. При необходимости перед его добавлением можно долить в сковороду масла.
Время его приготовления также около двух минут.
К готовому кабачку добавить порезанные кубиками помидоры и продолжать обжаривание ещё около минуты.
Затем выложить в сковороду грибы и куриное мясо, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и выключить огонь.
Подавать соте горячим сразу же после обжаривания.
Ваш отзыв