Состав:
500 гр. печени (свиной или говяжей)
500 гр. замороженной стручковой фасоли
2 головки репчатого лука
25 гр. сливочного масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени укропа
соль по-вкусу
смесь пяти перцев по-вкусу
Приготовление:
На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Когда сковорода прогреется, добавить замороженную стручковую фасоль. Подержать 5 минут и добавить сливочное масло и 2 ст.л. воды.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут. Затем добавить по-вкусу соль.
Когда фасоль будет готова снять ее с огня и заняться приготовлением печени.
Печень порезать небольшими кусочками.
Большую сковороду поставить на огонь и добавить 2 ст.л. растительного масла.
Когда сковорода прогреется, добавить печень и на среднем огне обжарить ее с двух сторон.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Добавить лук в сковороду с печенью и жарить до готовности печенки.
Добавить в сковороду бальзамический уксус, соль и смесь молотых перцев. Все перемешать и тушить еще 3 минуты.
Затем переложить в сковороду с печенкой стручковую фасоль, перемешать, добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа.
Тушить еще 2 минуты и затем снять с огня.
комментария 3
Довольна часто сталкивался с рецептами приготовления печени, и все они как правило идут о самом приготовлении и без каких либо больших добавок,но в этом рецепте 50 на 50, печень и стручковая фасоль,которую я очень сильно люблю….Попросил жену приготовить, и каков результат скажете вы? Получилось довольно вкусно,да и кстати очень полезно….
Очень рада, что вам понравилось 🙂
Не давно готовил это блюдо по-вашему рецепту. Скажу по-простому – это просто объедение. Хотя я сам не очень умею готовить, но это вышло просто здорово, меня даже родители похвалили. Приготовлю его ещё когда-нибудь. Спасибо Вам за отличный рецепт.