Если в фарш добавить ароматную тыкву, фаршированные перцы станут не только вкуснее, но и намного сочнее
Состав:
12 шт болгарского перца
1 кг. свиного фарша
200 гр. мякоти тыквы
100 гр. вареного риса
соль
перец
зира
соус
150 гр. мякоти тыквы
1 морковь
2 головки репчатого лука
3 зубчика чеснока
3 крупных помидора
2 ст.л. томатной пасты
соль
100 мл. воды
Приготовление:
Свиной фарш смешать с тыквой (200гр), натертой на крупной терке.
Добавить в фарш вареный рис.
Зиру измельчить в ступке.
Добавить в фарш измельченную зиру, черный перец и соль. Хорошо перемешать фарш.
Заполнить фаршем болгарские перцы.
Из остатка сделать круглые тефтели и сложить их сверху перцев.
Для соуса почистить лук и порезать его четверть кольцами.
На горячем растительном масле обжарить лук до румяного цвета. Потом добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить к луку морковь, натертую на крупной терке.
Обжаривать лук с морковью, пока она не станет мягкой.
С помидор снять кожицу и измельчить.
Добавить в сковороду помидоры и томатную пасту. Готовить 5 минут.
Тыкву (150гр) натереть на крупной терке и добавить в сковороду.
Соус посолить, перемешать и выложить поверх перцев.
Добавить в казан 100 мл. воды, довести соус до кипения и готовить 40 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Подавать перцы со сметаной.
Ваш отзыв