Классический шницель из свинины можно существенно оживить, добавив немного горчицы и хрена.
Состав:
Мякоть свинины — 500 гр
Яйцо — 2 шт
Столовая горчица — 4 ч.л.
Столовый хрен — 4 ч.л.
Мука
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Для приготовления шницеля лучше использовать нежирную свиную корейку. Мясо нужно промыть и разрезать на четыре равные части.
Мясо нужно хорошо отбить, на одну сторону каждого куска нанести чайную ложку горчицы, на другую — измельчённого хрена.
Сложить куски друг на друга и оставить в холодильнике для маринования на 1-2 часа.
Яйца слегка взбить.
Промаринованное мясо слегка посолить, обвалять в муке, затем опустить во взбитые яйца.
Затем хорошо обвалять мясо в муке и уложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать на среднем по 2-3 минуты с каждой сторон до появления золотистой корочки.
Подавать пикантные свиные шницели можно с любым нейтральным гарниром.
Ваш отзыв