Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Пикантный свиной шницель

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Пикантный свиной шницель

Автор: Игорь, 16/04/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Пикантный свиной шницель
Классический шницель из свинины можно существенно оживить, добавив немного горчицы и хрена.

Состав:
Мякоть свинины — 500 гр
Яйцо — 2 шт
Столовая горчица — 4 ч.л.
Столовый хрен — 4 ч.л.
Мука
Растительное масло
Соль

Приготовление:
Для приготовления шницеля лучше использовать нежирную свиную корейку. Мясо нужно промыть и разрезать на четыре равные части.
Пикантный свиной шницель
Мясо нужно хорошо отбить, на одну сторону каждого куска нанести чайную ложку горчицы, на другую — измельчённого хрена.
Пикантный свиной шницель
Сложить куски друг на друга и оставить в холодильнике для маринования на 1-2 часа.
Яйца слегка взбить.
Промаринованное мясо слегка посолить, обвалять в муке, затем опустить во взбитые яйца.
Пикантный свиной шницель
Затем хорошо обвалять мясо в муке и уложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать на среднем по 2-3 минуты с каждой сторон до появления золотистой корочки.
Пикантный свиной шницель
Подавать пикантные свиные шницели можно с любым нейтральным гарниром.

Мясные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 1 510
, , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru