Шашлык из говядины не может похвастаться особой мягкостью, но он считается наиболее диетическим.
Состав:
Говядина — 1 кг
Лук — 2 шт
Кефир — 0,5 л
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления шашлыка из говядины следует выбрать ту часть мяса, где нет жил, например вырезку, толстый или тонкий край или пашину.
Мясо нужно порезать небольшими кусочками размером 3-4 сантиметра, лук порезать полукольцами. Соединить мясо, лук и кефир, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на ночь.
Перед насаживанием мяса на шампуры его нужно посолить и поперчить по вкусу, не нужно солить мясо раньше, иначе оно станет очень жестким.
Старайтесь, чтобы на шампуры не попадал лук, он будет гореть во время жарки.
Жарить шашлык из говядины нужно на хорошо раскаленных углях около 30 минут. Готовое мясо при разрезании любого кусочка не должно выделять красного сока. Чтобы мясо не подгорело, его нужно переворачивать чаще, чем другие типы шашлыков.
1 отзыв
Рецепты хорошие, можно лук перекрутить на мясорубке и сок добавить в маринад и тогда гореть нечему