Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Шашлык из говядины в кефире

Шашлык из говядины в кефире

30/04/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Шашлык из говядины в кефире
Шашлык из говядины не может похвастаться особой мягкостью, но он считается наиболее диетическим.

Состав:
Говядина — 1 кг
Лук — 2 шт
Кефир — 0,5 л
Соль, перец

Приготовление:
Для приготовления шашлыка из говядины следует выбрать ту часть мяса, где нет жил, например вырезку, толстый или тонкий край или пашину.
Мясо нужно порезать небольшими кусочками размером 3-4 сантиметра, лук порезать полукольцами. Соединить мясо, лук и кефир, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на ночь.
Шашлык из говядины в кефире
Перед насаживанием мяса на шампуры его нужно посолить и поперчить по вкусу, не нужно солить мясо раньше, иначе оно станет очень жестким.
Старайтесь, чтобы на шампуры не попадал лук, он будет гореть во время жарки.
Шашлык из говядины в кефире
Жарить шашлык из говядины нужно на хорошо раскаленных углях около 30 минут. Готовое мясо при разрезании любого кусочка не должно выделять красного сока. Чтобы мясо не подгорело, его нужно переворачивать чаще, чем другие типы шашлыков.
Шашлык из говядины в кефире

Мясные блюда , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

1 отзыв
  1. Юрий:

    Рецепты хорошие, можно лук перекрутить на мясорубке и сок добавить в маринад и тогда гореть нечему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама