Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Шашлык из свинины с лимоном и луком

Шашлык из свинины с лимоном и луком

28/04/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Шашлык из свинины с лимоном и луком
Классический рецепт шашлыка из свинины.

Состав:
Свинина — 3 кг
Лук — 1 кг
Лимон — 2 шт
Соль, перец

Приготовление:
Для свиного шашлыка лучше всего выбрать бескостную корейку или шейную часть, но вторая немного жирнее.
Свинину нужно порезать не очень крупными кусками, размером 4-5 сантиметров.
Шашлык из свинины с лимоном и луком
Лук порезать полукольцами, помять руками и перемешать с мясом. Лимоны разрезать пополам, выдавить лимонный сок в мясо, отправить туда же половинки лимонов.
Оставить мясо в теплом месте как минимум на 4-5 часов, лучше на ночь.
Шашлык из свинины с лимоном и луком
Посолить и поперчить мясо по вкусу, хорошо перемешать. Плотно насадить его на шампуры так, чтобы между кусками не было промежутков. Насаживать лук или другие овощи не рекомендуется, они могут подгореть при обжаривании.
Шашлык из свинины с лимоном и луком
В мангале перед укладкой на него шампуров должны остаться только хорошо прогоревшие раскаленные угли. Жарить шашлык нужно постоянно переворачивая 15-20 минут. Проверить готовность мяса можно сделав глубокий надрез на крупном куске.
Шашлык из свинины с лимоном и луком
К свиному шашлыку хорошо подойдет тонко нарезанный лук, предварительно замоченный в слабом растворе уксуса.
Шашлык из свинины с лимоном и луком

Мясные блюда , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментариев 5
  1. Romkanet:

    Еще одно дополнение к этому замечательному блюду. Только я лука нарезал 1.5 килограмма т.к я его очень люблю,но это шашлык не испортило. И у меня они начинают почему то подгорать очень быстро поэтому, прокручивать приходится, через 7-8 минут т.е в 2 раза чаще чем у автора. Но так мне кажется они лучше прожариваются.

    • Игорь:

      За 7-8 минут он может и вообще сгореть 🙂 Переворачивать шашлык нужно постоянно, т.е. через 1-2 минуты, тогда он равномерно прожарится и не подгорит, а 15-20 минут, указанные в рецепте, — это общее время приготовления. А большим количеством лука при мариновании шашлык не испортишь, хотя и особого толка в нём нет, он всё равно выбрасывается…

  2. Александр:

    Вах!!!!! Очень вкусный рецепт…А главное замачить в лимоне-лучше чем в уксусе!…А вот когда — шашлык готов…Подавать его на тарелке с посыпаным свежим луком и слегка всбрызгнуть лёгким раствором уксуса!!!!М-м-м….Вкусно!!!!!!))))))Кстати! Советую сильно мясо не солить,а вот во время жарки-посыпать обильно угли солью!!!! Во первых подгорать не будет,а во вторых солёные испарения-засолят мясо…)))) Приятного аппетита!!!!!

  3. Александр:

    Я режу луковицу на четыре части, получается дольками, и насаживаю между кусками мяса. Так лук не подгарает. Получается очень вкусно, советую попробовать.

  4. Марго:

    я с помощью соковыжималки выдавливаю луковый сок,примерно еще 1 кг лука уходит,мясо нежнейшее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама