Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Шашлык из свинины в темном пиве

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Шашлык из свинины в темном пиве

Автор: Игорь, 30/07/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Шашлык из свинины в темном пиве
Сочный шашлык с ароматом свежеиспечённого хлеба.

Состав:
Свинина — 2 кг
Лук — 3-4 шт
Темное пиво — 0,5 л
Растительное масло — 20 мл
Соль, лавровый лист, чёрный перец горошком

Приготовление:
Свинину для этого шашлыка следует выбирать не очень жирную, подойдет шейная часть или корейка без кости.
Мясо очистить от крупных жил и порезать крупными кусками.
Шашлык из свинины в темном пиве
Лук порезать крупными полукольцами, соединить с перцем и поломанным лавровым листом.
Шашлык из свинины в темном пиве
Добавить к мясу лук и растительное масло, залить темным пивом, хорошо перемешать.
Шашлык из свинины в темном пиве
Оставить мясо мариноваться на ночь.
Перед насаживанием на шампуры мясо посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Насаживать куски вплотную друг к другу, убирая лук и лавровый лист.
Шашлык из свинины в темном пиве
Жарить шашлык 15-20 минут, переворачивая каждые пару минут, чтобы мясо не подгорело. Готовность шашлыка проверяется острым ножом: жидкость, выделяющаяся при разрезании мяса должна быть прозрачной.
Шашлык из свинины в темном пиве
Аромат шашлыка, замоченного в тёмном пиве очень напоминает свежий хлеб и сохраняется даже в остывшем мясе.
Шашлык из свинины в темном пиве

Мясные блюда 1 комментарий Просмотров: 16 638
, ,

Оставьте комментарий

Есть 1 комментарий. к “Шашлык из свинины в темном пиве”

  1. Димка:

    Спасибо за рецепт

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru