Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Холодные закуски » Бастурма из говядины

Бастурма из говядины

04/03/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Бастурма из говядины
Приготовить настоящую бастурму в домашних условиях не очень сложно, но времени это требует достаточно много.

Состав:
Говяжья вырезка — 1 кг
Соль — 100 гр
Чаман — 5 ст.л.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Красные перец — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.

Приготовление:
В идеале для приготовления бастурмы используется говяжья вырезка, но при желании можно заменить её более дешевой мякотью со спины.
Вырезку хорошо промыть, очистить от поверхностных жил и разрезать вдоль пополам.
Бастурма из говядины
Мясо в подходящих размеров ёмкости хорошо пересыпать солью со всех сторон и оставить на 12 часов при комнатной температуре, чтобы оно пустило сок.
Бастурма из говядины
Затем убрать емкость с мясом в холодильник и оставить ещё на 12 часов, после чего перевернуть мясо и снова выдержать 12 часов в холодильнике до полного просаливания.
Просоленную говядину хорошо промыть, чтобы убрать излишек соли.
Бастурма из говядины
Затем мясо обсушить полотенцем и завернуть в 2-3 слоя хлопковой ткани. Можно использовать вместо ткани марлю, но тогда количество слоёв нужно увеличить.
Завернутую вырезку обмотать бечёвкой, чтобы оно не потеряло форму и поместить под пресс на сутки. В качестве пресса можно использовать ведро с водой или что-то другое соответствующего веса.
За время прессования вся влага из мяса должна полностью выйти и впитаться в ткань.
Бастурма из говядины
Когда мясо готово, можно делать обмазку. Для этого нужно очень мелко порубить чеснок или выдавить через чеснокодавку.
Бастурма из говядины
Смешать молотые специи с чесноком, добавить воды, чтобы смесь приобрела консистенцию жидкой сметаны. Кроме указанных специй можно добавить любые по собственному усмотрению.
Бастурма из говядины
Прессованное мясо подвесить на прочной бечёвке, хорошо смазать его поверхность полученной массой.
Бастурма из говядины
Оставить просушиться на пару часов, затем снова смазать. Повторять эту процедуру 3-4 раза, пока полностью не закончится смесь специй.
Затем подвесить мясо в хорошо проветриваемом месте и просушивать в течение как минимум 12-14 дней.
Посте этого бастурма из говядины готова к употреблению. Нарезать её нужно как можно тоньше, чтобы кусочки мяса были прозрачными.

Холодные закуски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама