Сочный шашлык с ароматом свежеиспечённого хлеба.
Состав:
Свинина — 2 кг
Лук — 3-4 шт
Темное пиво — 0,5 л
Растительное масло — 20 мл
Соль, лавровый лист, чёрный перец горошком
Приготовление:
Свинину для этого шашлыка следует выбирать не очень жирную, подойдет шейная часть или корейка без кости.
Мясо очистить от крупных жил и порезать крупными кусками.
Лук порезать крупными полукольцами, соединить с перцем и поломанным лавровым листом.
Добавить к мясу лук и растительное масло, залить темным пивом, хорошо перемешать.
Оставить мясо мариноваться на ночь.
Перед насаживанием на шампуры мясо посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Насаживать куски вплотную друг к другу, убирая лук и лавровый лист.
Жарить шашлык 15-20 минут, переворачивая каждые пару минут, чтобы мясо не подгорело. Готовность шашлыка проверяется острым ножом: жидкость, выделяющаяся при разрезании мяса должна быть прозрачной.
Аромат шашлыка, замоченного в тёмном пиве очень напоминает свежий хлеб и сохраняется даже в остывшем мясе.
1 отзыв
Спасибо за рецепт