Состав:
Свиной стейк — 400 гр
Лук — 2-3 шт
Сухое белое вино — 100 мл
Соль, перец, хмели сунели или другая смесь специй для мяса.
Приготовление:
Лук почистить, нарезать крупными кольцами. Кольца лука выложить на дно формы для запекания.
Свиные стейки слегка отбить и уложить на луковые кольца.
Сверху мясо обильно полить белым вином, после этого посолить, поперчить и посыпать смесью специй по вкусу.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку разогретую до 200 градусов. Время запекания составляет 25-40 минут, при этом через 25 минут это будет стейк с кровью, а через 40 полностью прожаренный.
После этого фольгу необходимо снять. Если есть гриль, то поставить форму под гриль на 5 минут. Если гриль отсутствует, то оставить открытую форму на 5 минут в духовке, установив огонь на максимум. За это время мясо подрумянится и выпарится лишняя жидкость из лука.
В качестве гарнира можно использовать протушенный в белом вине и мясном соке лук и картофель в любом виде.
1 отзыв
Наша семья очень любит мясо, особенно свинину. Приготовила стейк по вашему рецепту. Блюдо получилось удивительного вкуса- сочный, мягкий, ароматный стейк был истреблен мгновенно. Правда в этот раз я сделала его прожаренным, а в следующий попробуем с кровью.