Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Запеченная говядина с черносливом

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Запеченная говядина с черносливом

Автор: Игорь, 14/02/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Запеченная говядина с черносливом
Чернослив придает запеченному в духовке мясу неповторимый аромат.

Состав:
Мякоть говядины — 800 гр
Лук — 2-3 шт
Чернослив — 200 гр
Сухое красное вино — 150 мл
Соль, перец, мускатный орех

Приготовление:
Для запекания нужно взять говядину с минимальным количеством жил.
Чернослив хорошо промыть и предварительно замочить в большом количестве холодной воды на 30 минут.
Лук почистить и порезать крупными четвертькольцами. Уложить лук на до формы для запекания.
Запеченная говядина с черносливом
Говядину освободить от крупных жил и порезать небольшими кусочками. Уложить мясо поверх лука, посолить и поперчить по вкусу.
Запеченная говядина с черносливом
Размягчённый чернослив обсушить и мелко порезать. Выложить чернослив на мясо, присыпать небольшим количеством мускатного ореха и залить красным вином.
Запеченная говядина с черносливом
Накрыть форму для запекания крышкой.
Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекать в течение одного часа.
Перед подачей хорошо перемешать содержимое формы.
Запечённая с черносливом говядина получается очень мягкой и ароматной.

Мясные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 2 503
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru