Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Запеченная говядина с черносливом

Запеченная говядина с черносливом

14/02/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Запеченная говядина с черносливом
Чернослив придает запеченному в духовке мясу неповторимый аромат.

Состав:
Мякоть говядины — 800 гр
Лук — 2-3 шт
Чернослив — 200 гр
Сухое красное вино — 150 мл
Соль, перец, мускатный орех

Приготовление:
Для запекания нужно взять говядину с минимальным количеством жил.
Чернослив хорошо промыть и предварительно замочить в большом количестве холодной воды на 30 минут.
Лук почистить и порезать крупными четвертькольцами. Уложить лук на до формы для запекания.
Запеченная говядина с черносливом
Говядину освободить от крупных жил и порезать небольшими кусочками. Уложить мясо поверх лука, посолить и поперчить по вкусу.
Запеченная говядина с черносливом
Размягчённый чернослив обсушить и мелко порезать. Выложить чернослив на мясо, присыпать небольшим количеством мускатного ореха и залить красным вином.
Запеченная говядина с черносливом
Накрыть форму для запекания крышкой.
Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекать в течение одного часа.
Перед подачей хорошо перемешать содержимое формы.
Запечённая с черносливом говядина получается очень мягкой и ароматной.

Мясные блюда ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама