Мягкая свинина в томатном соусе хорошо сочетается с гарниром из ароматной айвы.
Состав:
Свинина — 500 гр
Айва — 1-2 шт
Лук — 2-3 шт
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 200 мл
Хмели сунели — 1 ч.л.
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления блюда лучше выбрать мясо средней жирности, например с шеи. Форму для запекания следует взять с крышкой, если такой нет, следует изготовить крышку соответствующего размера из пищевой фольги.
Лук почистить, порезать полукольцами или перьями. Обжарить на среднем огне на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. Переложить лук в форму для запекания.
На той же сковороде слегка обжарить порезанное небольшими кусочками мясо. Переложить его в форму поверх лука. Посолить, поперчить по вкусу.
Айву очистить от сердцевины и также порезать небольшими кусочками. Быстро обжарить на сильном огне со всех сторон. Уложить айву на мясо.
Развести томатную пасту тёплой водой, добавить к ней хмели сунели и хорошо перемешать. Полить сложенные в форму продукты полученным соусом.
Поставить накрытую крышкой или фольгой форму в разогретую до 200 градусов духовку на час. Затем снять крышку, увеличить температуру до 220 градусов и держать в духовке ещё 15-20 минут, чтобы айва покрылась ровной корочкой.
Разложить мясо и айву по порционным тарелкам, полить сверху образовавшимся соусом.
Ваш отзыв