Добавление овсяных хлопьев к мясному фаршу делает котлеты более воздушными и полезными.
Состав:
Свинина — 1 кг
Овсяные хлопья — 100 гр
Кинза или петрушка — 1 пучок
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления котлет можно использовать любую мякоть свинины средней жирности. Кинза придает котлетам неповторимый аромат, но можно вместо неё использовать и петрушку.
Мясо нужно пропустить через мясорубку. К фаршу добавить овсяные хлопья, мелко порезанную кинзу и желаемое количество соли и перца.
Всё хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Из охлаждённого фарша сформировать небольшие котлетки.
На разогретую сковороду добавить небольшое количество растительного масла. Уложить котлетки в разогретое масло.
Обжаривать котлеты на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Когда будут пожарены котлеты из всего фарша, сложить их в сковороду, добавить около 100 миллилитров воды и тушить под крышкой примерно 15 минут.
Готовые котлеты с овсяными хлопьями лучше подавать с соусом, обладающим ярким вкусом.
Ваш отзыв