Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Запаренная овсянка на молоке

Запаренная овсянка на молоке

02/09/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Запаренная овсянка на молоке
Если не нравится скользкая овсянка, попробуйте приготовить её по этому рецепту.

Состав:
Овсяные хлопья — 2 ст.
Молоко — 600 мл
Ягоды или изюм
Соль, сахар

Приготовление:
Скользкая консистенция овсяной каши нравится далеко не всем, а возникает она в результате термической обработки. Довести овсяные хлопья до готовности можно и не прибегая к варке. Для этого следует всего лишь залить их молоком на достаточно продолжительное время.
Хлопья высыпать в большую миску и залить молоком, добавить немного соли и накрыть крышкой. Оставить миску с овсяными хлопьями в холодильнике на 4-5 часов, лучше на ночь. За это время овсяные хлопья станут совсем мягкими.
Запаренная овсянка на молоке
К размягчённым хлопьям перед подачей добавить сахар по вкусу. Также можно добавить к хлопьям небольшое количество любых свежих или замороженных ягод или изюма.
Если нет желания употреблять запаренные овсяные хлопья холодными, можно подогреть их до комфортной температуры в духовке или микроволновой печи.

Каши и гарниры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама