Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Запаренная овсянка на молоке

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Запаренная овсянка на молоке

Автор: Игорь, 02/09/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Запаренная овсянка на молоке
Если не нравится скользкая овсянка, попробуйте приготовить её по этому рецепту.

Состав:
Овсяные хлопья — 2 ст.
Молоко — 600 мл
Ягоды или изюм
Соль, сахар

Приготовление:
Скользкая консистенция овсяной каши нравится далеко не всем, а возникает она в результате термической обработки. Довести овсяные хлопья до готовности можно и не прибегая к варке. Для этого следует всего лишь залить их молоком на достаточно продолжительное время.
Хлопья высыпать в большую миску и залить молоком, добавить немного соли и накрыть крышкой. Оставить миску с овсяными хлопьями в холодильнике на 4-5 часов, лучше на ночь. За это время овсяные хлопья станут совсем мягкими.
Запаренная овсянка на молоке
К размягчённым хлопьям перед подачей добавить сахар по вкусу. Также можно добавить к хлопьям небольшое количество любых свежих или замороженных ягод или изюма.
Если нет желания употреблять запаренные овсяные хлопья холодными, можно подогреть их до комфортной температуры в духовке или микроволновой печи.

Каши и гарниры Оставьте комментарий Просмотров: 2 100

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru