Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Рубленные куриные котлеты

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Рубленные куриные котлеты

Автор: Юлия, 25/05/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Рубленные куриные котлеты
Если использовать для приготовления куриных котлет не фарш, а нарезанное кусочками мясо, они получаются намного более сочными.

Состав:
1 кг куриных окорочков или бедрышек
4 ст.л. картофельного крахмала
4 ст.л. майонеза
2 яйца
1 головка репчатого лука
соль
Рубленные куриные котлеты

Приготовление:
Для приготовления рубленных куриных котлет не стоит брать куриные грудки, котлетки получатся сухими.
Окорочка или бедрышки немного разморозить. Отделить мясо от костей и порезать кубиками размером 1см х 1 см.
Лук почистить и мелко нашинковать.
Сложить мясо в миску, добавить крахмал, майонез, яйца, порезанный лук и соль. Все тщательно перемешать. Закрыть мясо крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Нагреть сковороду и налить растительное масло.
Ложкой выкладываем котлеты в разогретое масло и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты можно подавать как горячими, так и холодными. Они получаются очень мягкие и сочные.

Мясные блюда комментариев 6 Просмотров: 19 375
, , , ,

Оставьте комментарий

6 комментариев к “Рубленные куриные котлеты”

  1. Елена:

    У нас в семье все любят котлеты из куриных грудок по такому рецепту: куриную грудку прокрутить через мясорубку 2 раза. В получившийся фарш добавить батон, вымоченый в молоке. Все поперчить, посолить по вкусу. Добавить 50 гр. натертого на терке сливочного масла. Все перемешать и сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и жарить на растительном масле. После этого поставить в духовку 180 градусов на 15 минут. Котлеты получаются сочные, их можно давать малышам.

  2. Юлия:

    Елена, рецепт ваших котлет хороший, но вот маленьким детям я бы не рекомендовала давать котлеты, жареные в панировочных сухарях и масле. Для детей лучше такие котлеты отварить на пару или потушить.

  3. Нина:

    Фарш совсем не обязательно выдерживать в холодильнике. Его можно сразу выкладывать ложкой в разогретую сковородку, как маленькие оладьи, и жарить на среднем огне. А майонез я не рекомендую класть, он предназначен для холодных блюд. Лучше заменить его густыми сливками.

    • Юлия:

      Не согласна с вами, т.к. майонез выступает в данном случае в качестве маринада, т.е. за это время в холодильнике кусочки курицы промаринуются и будут мягкими и нежными. Густыми сливками, а именно сливками, которые продают бабушки, а не в магазине, тоже можно воспользоваться, но вкус будет другой.

  4. Ольга:

    Я делаю такие котлетки, но дабавляю в них тертый на крупной терке кабачок. Дочь ест с удовольствием. А ставить в холодильник не обязательно. Я мелко режу филе, добавляю тертый кабачок, майонез (можно сливки), яйцо, 1 ст.л.муки. Если добавляю майонез, то солить не обязательно (дело вкуса). Жарить как оладьи на раскаленном растительном масле до румяной корочки.

    • Юлия:

      По рецепту мясо в майонезе маринуется сутки. Поэтому ставить его в холодильник обязательно! Иначе мясо пропадет за сутки при комнатной температуры.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru