Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Горячие закуски » Овсяные оладьи с зеленым луком

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Овсяные оладьи с зеленым луком

Автор: Игорь, 11/05/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Овсяные оладьи с зеленым луком
Добавление зелёного лука придает воздушным овсяным оладьям особую пикантность.

Состав:
Молоко — 200 мл
Овсяные хлопья — 0,5 ст
Мука — 1 ст
Зелёный лук — большой пучок
Яйцо — 1 шт
Сода, уксус — по 0,5 ч.л.
Растительное масло
Соль

Приготовление:
Овсяные хлопья залить тёплым молоком и оставить на 15-20 минут для набухания.
Овсяные оладьи с зеленым луком
Когда хлопья станут достаточно мягкими, добавить к ним яйцо, погашенную уксусом соду, немного соли и стакан муки. Всё перемешать до однородного состояния. Лук мелко порубить и вмешать в тесто.
Овсяные оладьи с зеленым луком
Сковороду разогреть на среднем огне, налить немного растительного масла и столовой ложкой выложить небольшие оладьи желаемой формы.
Овсяные оладьи с зеленым луком
Обжаривать оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Овсяные оладьи с зеленым луком
Перед подачей овсяные оладьи с зелёным луком следует немного охладить.

Горячие закуски Оставьте комментарий Просмотров: 1 049
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru