Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Горячие закуски » Баклажанные лодочки с рисом

Баклажанные лодочки с рисом

18/08/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Баклажанные лодочки с рисом

Состав:
1 баклажан
100 гр. риса
2 болгарских перца
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 яйца
1 ст.л. майонеза
0,5 пучка зелени петрушки
Баклажанные лодочки с рисом

Приготовление:
Для приготовления лодочек необходимо заранее сварить рис. Для этого промыть крупу в холодной воде и отварить ее в большом количестве воды.
Готовый рис остудить.
Баклажан разрезать вдоль и аккуратно ножом вырезать мякоть. В результате должны получится баклажанные лодочки.
Полученные лодочки обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Теперь нужно приготовить начинку.
Для этого нарезать мелкими кубиками мякоть баклажана.
Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Чеснок и зелень мелко порубить.
В сковороду, где обжаривались лодочки, положить лук, болгарский перец и мякоть баклажана. Обжарить овощную массу до полуготовности.
В миске смешать сваренный рис, овощную смесь, майонез, яйца, петрушку и чеснок. Добавить по-вкусу соль и черный молотый перец.
Форму для запекания смазать растительным маслом и положить в нее баклажанные лодочки, начинив их полученной смесью.
Поставить форму в духовку и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в теплом.

Горячие закуски, Овощные блюда , , , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама