Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Консервирование » Салат из баклажан по-корейски

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Салат из баклажан по-корейски

Автор: Юлия, 23/08/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Салат из баклажан по-корейски
Этот салат можно приготовить для обычной подачи на стол, а можно закрутить в банки и наслаждаться им зимой.

Состав:
2 кг. баклажан
4 ст.л. соли
4 моркови
0.5 кг. болгарского перца (лучше яркого)
4 головки репчатого лука
1 головка чеснока
1 пучок кинзы (или петрушки)
1 пучок укропа
200 мл. растительного масла
120 мл. уксуса 9%
1 ч.л. черного перца

Приготовление:
Главное для этого салата, это выбрать хорошие баклажаны. Если попадутся баклажаны, мякоть которых жесткая, салат получится не вкусным. Поэтому тщательно выбирайте баклажаны перед приготовлением.
Салат из баклажан по-корейски
У каждого баклажана удалить «носик» и «хвостик». Сделать продольные неглубокие надрезы с четырех сторон.
Салат из баклажан по-корейски
В кастрюлю налить 3 литра холодной воды. Добавить в воду 3 ст.л. соли.
Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, добавить баклажаны и варить 5 минут.
Салат из баклажан по-корейски
Затем баклажаны достать и остудить.
Болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой.
Салат из баклажан по-корейски
Лук порезать полукольцами.
Салат из баклажан по-корейски
Морковку натереть на корейской терке.
Салат из баклажан по-корейски
Остывшие баклажаны порезать крупными кубиками.
Салат из баклажан по-корейски
Чеснок почистить и порезать кубиками.
В глубокой кастрюле смешать баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, чеснок.
Салат из баклажан по-корейски
Добавить в кастрюлю мелко порубленную зелень.
Салат из баклажан по-корейски
В кастрюлю насыпать 1 ст.л. соли, черный перец, добавить уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать, лучше это сделать чистыми руками.
Салат из баклажан по-корейски
Накрыть салат крышкой и оставить:
если для обычной подачи на стол — на 6 часов при комнатной температуре, время от времени помешивая салат. Затем салат поставить в холодильник;
для закатывания на зиму — на 2 часа при комнатной температуре. Затем разложить салат в стерилизованные банки, добавив в каждую оставшийся рассол.
Салат из баклажан по-корейски
Накрыть салат стерилизованными крышками и поставить банки в кастрюлю, наполненную теплой водой (вода должна доходить до половины банки).
Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать салат 25 минут.
Салат из баклажан по-корейски
Затем закатать банки и поставить их на крышки на 12 часов. Хранить салат в прохладном темном месте.
Салат из баклажан по-корейски

Консервирование 1 комментарий Просмотров: 51 164
, , ,

Оставьте комментарий

Есть 1 комментарий. к “Салат из баклажан по-корейски”

  1. Марина:

    Вкуснятина! В прошлом году закрывала и в этом обязательно приготовлю. Попробуйте, не пожалеете!

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru