Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Горячие закуски » Овощная запеканка с рисом

Овощная запеканка с рисом

20/08/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Овощная запеканка с рисом

Состав:
1 баклажан
2 болгарских перца
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 гр. риса
5 яиц
50 мл. сливок 10%
0,5 пучка зелени петрушки
соль по-вкусу
черный свежемолотый перец

Приготовление:
Баклажан очистить от кожуры и порезать кубиками.
Перец очистить от семян и также порезать кубиками.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Чеснок и петрушку мелко покрошить.
Яйца взбить со сливками и солью.
Обжарить на растительном масле баклажан, перец и лук до полуготовности.
Рис отварить в большом количестве воды до готовности.
Смешать все ингредиенты, добавив по-вкусу соль.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рисово-овощную смесь в форму и залить взбитыми яйцами.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовое блюдо посыпать черный свежемолотым перцем и подавать как в горячем, так и в холодном виде.
При приготовлении в мультиварке:
следовать всем шагам рецепта. Готовить на режиме «Выпечка» — 40 минут.

Горячие закуски, Овощные блюда, Холодные закуски , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама