Состав:
100 гр. длиннозерного риса
300 гр. сладкой тыквы
небольшой кусочек корня имбиря
1 стручок перчика чили
2 зубчика чеснока
1 ч.л. меда
4 ст.л. соевого соуса
зеленый лук
паприка
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде. Затем слить воду.
Тыкву порезать мелкими кубиками.
Перчик чили очистить от семян (это очень важно, ведь именно они дают жгучесть). Порезать перчик чили полукольцами.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, затем мелко покрошить.
На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла, добавить тыкву, перчик чили, мед, соевый соус, мелко порезанный имбирь, чеснок и 100 мл. горячей воды. Тушить тыкву на среднем огне до готовности, не закрывая крышкой.
Когда тыква будет готова, добавить к ней рис, паприку и мелко порезанный зеленый лук. Перемешать и тушить 2 минуты.
Подавать имбирный рис горячим.
Благодаря имбирю рис получается очень ароматным, а перчик чили придает ему пикантную нотку.
Ваш отзыв