Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Консервирование » Маринованные баклажаны с чесноком и мятой

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Маринованные баклажаны с чесноком и мятой

Автор: Юлия, 13/09/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Маринованные баклажаны с чесноком и мятой
Очень быстрый рецепт маринования баклажан. Закуска получается очень ароматной, а если добавить побольше перчика чили, получится и очень пикантной.

Состав:
4 баклажана средних размеров
маринад
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара
1 зубчик чеснока
1 перчик чили
1 пучок мяты

Приготовление:
Баклажаны помыть и наколоть вилкой.
Выложить баклажаны на решетку и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать 40 минут.
Достать баклажаны из духовки и дать остыть.
Маринованные баклажаны с чесноком и мятой
Аккуратно снять с баклажан кожицу.
Маринованные баклажаны с чесноком и мятой
Для маринада смешать соевый соус, лимонный сок и сахар. Хорошо размешать до растворения сахара. Выдавить в маринад чеснок.
Перчик чили очистить от семян, не забывайте это делать в перчатках, иначе можно случайно прикоснуться к глазам, что принесет много хлопот. Очищенный перчик мелко порезать.
Мяту также мелко покрошить.
Добавить в маринад мяту и перчик чили.
Маринованные баклажаны с чесноком и мятой
Полученным маринадом залить баклажаны, сложенные в неглубокой чашке.
Маринованные баклажаны с чесноком и мятой
Поставить баклажаны в холодильник на сутки. Через сутки каждый баклажан перевернуть в чашке и оставить в холодильнике еще на сутки.

Консервирование, Холодные закуски комментариев 5 Просмотров: 6 939
, ,

Оставьте комментарий

5 комментариев к “Маринованные баклажаны с чесноком и мятой”

  1. чук-гек:

    Сколько запекать в духовке, нечетко видно цифры. Спасибо.

    • Игорь:

      Запекать при 220 градусах примерно 40 минут, это же написано и в самом рецепте, чётче написать нет возможности 🙂 Можно ориентироваться не по времени, а по вешнему виду баклажан: шкурка должна сморщиться и местами почернеть.

  2. marindar:

    o4en vkysno! bravo!

  3. чук-гек:

    И что, совсем без масла?

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru