Запечённый картофель с ароматом розмарина в карамельной корочке.
Состав:
Картофель — 8-10 шт
Чеснок — 1 головка
Розмарин — 2-3 веточки
Растительное масло — 2 ст.л.
Мёд — 2 ст.л.
Соль, перец
Приготовление:
Чистить картофель для запекания не нужно, достаточно хорошо промыть его.
Картофель порезать крупными кусками и сложить в форму для запекания. Чеснок разобрать на отдельные зубки и положить к картофелю.
Добавить в форму соль, перец, веточки розмарина, растительное масло и жидкий мёд. Всё хорошо перемешать.
Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекать в течение 40-45 минут.
За время запекания нужно перемешать картофель 2-3 раза.
Перед подачей запечённый картофель с мёдом и розмарином нужно немного остудить.
Ваш отзыв