Ароматный картофель с острой ноткой. Достаточно простое блюдо, которое можно есть как самостоятельное и как в качестве гарнира к мясу.
Состав:
6 клубней картофеля
кусочек корня имбиря (примерно с половину указательного пальца)
4 зубчика чеснока
50 мл. ароматного подсолнечного масла
соль по-вкусу
Приготовление:
Картофель помыть и почистить.
Корень имбиря и чеснок почистить и мелко покрошить острым ножом.
Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем слить воду и переложить картофель в глубокую чашку.
Имбирь и чеснок смешать с растительным маслом, добавить немного соли.
Полученным соусом залить картофель и аккуратно перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее картофель, распределив на каждой смесь из чеснока и имбиря.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать картофель 30 минут.
Картофель прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу или курице.
комментария 4
Картошечка вышла просто супер! Немного я переборщила с маслом и она долго пеклась (до появления золотистой корочки), но это учтем в следующий раз. И еще бы я делала побольше смеси из честнока и имбиря т.к. уж очень вкусно эта «корочка» лежит на запеченой картошке. — Рецепт отличный, спасибо!
Делать больше имбирно-чесночной смеси крайне не рекомендуется, потому что в этом случае придется отбиваться от набежавших на запах соседей 🙂 Но если эта перспектива не пугает, тогда конечно можно 🙂
Так- как вся моя семья очень любит картофель, то картофель я готовлю в разном виде и по разным рецептам. Этот рецепт довольно своеобразный, картофель с имбирем я еще никогда не готовила. Все вместе взятые ингредиенты должны в итоге дать замечательный вкус. Да и готовить его довольно быстро.
Очень интересный и полезный рецепт. В моей семье все любят картофель в любом виде. Имбирь использовала обычно к мясу — он дает необычайный вкус. А вот смесь чеснока и имбиря, да еще к картофелю никогда не пробовала. Думаю, что если картошечка пропитается этим ароматом, будет необыкновенно вкусно.