Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Картофель, запеченный в имбирном соусе

Картофель, запеченный в имбирном соусе

24/05/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Картофель, запеченный в имбирном соусе
Ароматный картофель с острой ноткой. Достаточно простое блюдо, которое можно есть как самостоятельное и как в качестве гарнира к мясу.

Состав:
6 клубней картофеля
кусочек корня имбиря (примерно с половину указательного пальца)
4 зубчика чеснока
50 мл. ароматного подсолнечного масла
соль по-вкусу

Приготовление:
Картофель помыть и почистить.
Корень имбиря и чеснок почистить и мелко покрошить острым ножом.
Картофель, запеченный в имбирном соусе
Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем слить воду и переложить картофель в глубокую чашку.
Имбирь и чеснок смешать с растительным маслом, добавить немного соли.
Картофель, запеченный в имбирном соусе
Полученным соусом залить картофель и аккуратно перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее картофель, распределив на каждой смесь из чеснока и имбиря.
Картофель, запеченный в имбирном соусе
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать картофель 30 минут.
Картофель прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу или курице.
Картофель, запеченный в имбирном соусе

Каши и гарниры, Овощные блюда , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

комментария 4
  1. Karina777:

    Очень интересный и полезный рецепт. В моей семье все любят картофель в любом виде. Имбирь использовала обычно к мясу — он дает необычайный вкус. А вот смесь чеснока и имбиря, да еще к картофелю никогда не пробовала. Думаю, что если картошечка пропитается этим ароматом, будет необыкновенно вкусно.

  2. Наталья:

    Так- как вся моя семья очень любит картофель, то картофель я готовлю в разном виде и по разным рецептам. Этот рецепт довольно своеобразный, картофель с имбирем я еще никогда не готовила. Все вместе взятые ингредиенты должны в итоге дать замечательный вкус. Да и готовить его довольно быстро.

  3. Евгения:

    Картошечка вышла просто супер! Немного я переборщила с маслом и она долго пеклась (до появления золотистой корочки), но это учтем в следующий раз. И еще бы я делала побольше смеси из честнока и имбиря т.к. уж очень вкусно эта «корочка» лежит на запеченой картошке. — Рецепт отличный, спасибо!

    • Игорь:

      Делать больше имбирно-чесночной смеси крайне не рекомендуется, потому что в этом случае придется отбиваться от набежавших на запах соседей 🙂 Но если эта перспектива не пугает, тогда конечно можно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама