Рагу, приготовленное в мультиварке, долгое время томится на медленном огне, в результате чего блюдо получается с очень насыщенным вкусом
Состав:
4 шт картофеля среднего размера
1 кабачок
1 баклажан
2 помидора
2 болгарских перца
2 головки репчатого лука
2 огурца
250 гр. свежих шапиньонов
3 зубчика чеснока
соль по-вкусу
растительное масло
черный перец
зелень петрушки или кинзы
Приготовление:
В кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла, которое необходимо для обжаривания овощей.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Выложить лук на дно мультиварки.
Картофель очистить и порезать кубиками. Выложить картофель поверх лука.
Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и порезать крупными кусочками.
Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками.
Добавить грибы и перец в мультиварку.
Баклажан порезать кубиками, залить холодной подсоленной водой и дать постоять 10-15 минут. Этим временем порезать кубиками кабачок.
Выложить баклажаны и кабачок в кастрюлю мультиварки.
Огурцы и помидоры нарезать произвольно и также отправить в мультиварку.
Не закрывая крышку мультиварки, готовить на режиме «Выпечка» 30 минут, не забывая при этом перемешивать.
Затем добавить соль и черный перец, закрыть мультиварку, включить режим «Тушение» — 2 часа.
Когда рагу будет готово, добавить в него мелко порубленный чеснок.
При подаче блюдо украсить свежей зеленью петрушки или кинзы.
Ваш отзыв