Чечевица — отличная замена мясу, она быстро готовится, блюда из нее получаются сытные и очень вкусные
Состав:
тесто:
500 гр. пшеничной муки
230 мл. воды
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
фарш:
250 гр. зеленой чечевицы
1 морковь
2 головки репчатого лука
зелень укропа, петрушки, кинзы в равных пропорциях
щепотка мускатного ореха
щепотка черного перца
соль по-вкусу
растительное масло
Приготовление:
Чечевицу промыть и залить холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды. Оставить чечевицу на ночь.
На следующий день чечевицу промыть под проточной водой, залить чистой и поставит на огонь.
Варить чечевицу до полуготовности (соль не добавлять).
С готовой чечевицы слить воду.
Одну головку репчатого лука порезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле до румяного цвета.
Добавить к луку морковь, натертую на крупной терке. Готовить пару минут.
В чашу кухонного комбайна сложить обжаренный лук с морковью, чечевицу, свежую зелень и головку свежего репчатого лука. Измельчить до консистенции фарша (для этого можно воспользоваться мясорубкой).
Добавить по -вкусу соль, мускатный орех и черный перец.
Замесить тесто: теплую воду смешать с солью и растительным маслом. Постепенно влить воду в муку, замешивая тесто.
Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.
Дать тесту отдохнуть примерно 30 минут.
Готовое тесто разделить на три равные части. Работая с одной частью, остальные накрыть полотенцем.
Взять одну часть теста, скатать в жгут и нарезать на небольшие кусочки.
Каждый кусочек теста обвалять срезами в муке.
Раскатать тесто и положить в центр начинку.
Слепить пельмень.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом и фаршем.
Готовые пельмени складывать на поверхность, присыпанную мукой.
Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде.
Готовые пельмени полить растительным маслом и посыпать сладкой паприкой.
Ваш отзыв