Это блюдо понравится тем, кто любит экзотику. Интересное сочетание нежных тефтелей из чечевицы и сладкого кокосово-мангового соуса
Состав:
тефтели:
150 гр.чечевицы
150 гр. риса
70 гр. кукурузной муки
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
соль
копченая паприка
черный перец
кумин
(все специи по-вкусу)
соус:
200 гр. консервированного манго
50 гр. кокосового молока
1 болгарский перец
горсть сладкой кукурузы (можно консервированной)
зелень (зеленый базилик)
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности.
Чечевицу замочить заранее, затем отварить до готовности (солить чечевицу в самом конце).
Измельчить чечевицу в кухонном комбайне или прокрутить через мясорубку.
Репчатый лук мелко накрошить.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать чечевицу, рис, кукурузную муку, лук, чеснок соль и специи.
Все тщательно перемешать.
Из полученного фарша скатать круглые тефтели.
Обжарить тефтели на растительном масле.
Переложить обжаренные тефтели в форму для запекания.
Сверху посыпать кукурузой и болгарским перцем, порезанным кубиками.
Для соуса смешать консервированный манго и кокосовое молоко, при помощи блендера измельчить все до однородной массы.
Залить соусом тефтели.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать примерно 20 минут.
Экзотические тефтели отлично сочетаются с простым отварным рисом.
Ваш отзыв