Румяные картофельные дольки из духовки с пикантным соусом на основе майонеза.
Состав:
Картофель — 800 гр
Растительное масло — 50 мл
Соль — 1 ч.л.
Майонез — 100 мл
Дижонская горчица — 1 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец, паприка — по 0,5 ч.л.
Приготовление:
Чистить картофель перед запеканием не нужно, следует только хорошо промыть его и порезать на крупные дольки. Уложить картофельные дольки в форму для запекания, равномерно полить растительным маслом и посыпать крупной солью.
Затем всё хорошо перемешать, чтобы вся поверхность картофеля смазалась маслом. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. За это время картофель нужно 2-3 раза перемешать, чтобы он запекался равномерно.
Пока картофель запекается, можно заняться приготовлением майонеза.
Чеснок почистить и порезать не слишком мелко.
В небольшой ёмкости соединить майонез, дижонскую горчицу, перец, паприку и порезанный чеснок.
Перемешать соус до однородного состояния.
Картофель достать из духовки, когда он хорошо подрумянится.
Разложить запечённые картофельные дольки по порционным тарелкам и залить сверху подготовленным майонезным соусом.
Ваш отзыв