Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Запеченные картофельные дольки с дижонской горчицей

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Запеченные картофельные дольки с дижонской горчицей

Автор: Юлия, 04/09/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Запеченные картофельные дольки с дижонской горчицей
Картофельные дольки, запеченные в духовке, отлично подходят в качестве гарнира к жареному или запеченному мясу

Состав:
1 кг. картофеля
4 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. мягкого сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 головка чеснока
щепотка сухого орегано
1 ч.л. лимонной цедры
крупная морская соль

Приготовление:
Картофель тщательно помыть, используя губку.
Порезать картофель на четвертинки.
Запеченные картофельные дольки с дижонской горчицей
В отдельной чашке соединить дижонскую горчицу, растительное масло, лимонный сок, орегано, цедру лимона и крупную морскую соль. Хорошо перемешать полученную смесь.
Запеченные картофельные дольки с дижонской горчицей
Выложить горчичную смесь в картофель, чтобы каждая долька была покрыта ею.
Запеченные картофельные дольки с дижонской горчицей
С чеснока снять верхнюю кожицу и каждую дольку немного раздавить широкой частью ножа. Добавить чеснок к картофелю.
Переложить картофельные дольки на противень, сверху разложить кусочки сливочного масла.
Запеченные картофельные дольки с дижонской горчицей
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать картофель 20 минут, затем достать, перевернуть каждый ломтик и поставить обратно в духовку еще на 15-20 минут.
Запеченные картофельные дольки с дижонской горчицей

Овощные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 3 618
, , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru