Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Запеченные картофельные дольки с дижонской горчицей

Запеченные картофельные дольки с дижонской горчицей

04/09/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Запеченные картофельные дольки с дижонской горчицей
Картофельные дольки, запеченные в духовке, отлично подходят в качестве гарнира к жареному или запеченному мясу

Состав:
1 кг. картофеля
4 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. мягкого сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 головка чеснока
щепотка сухого орегано
1 ч.л. лимонной цедры
крупная морская соль

Приготовление:
Картофель тщательно помыть, используя губку.
Порезать картофель на четвертинки.
Запеченные картофельные дольки с дижонской горчицей
В отдельной чашке соединить дижонскую горчицу, растительное масло, лимонный сок, орегано, цедру лимона и крупную морскую соль. Хорошо перемешать полученную смесь.
Запеченные картофельные дольки с дижонской горчицей
Выложить горчичную смесь в картофель, чтобы каждая долька была покрыта ею.
Запеченные картофельные дольки с дижонской горчицей
С чеснока снять верхнюю кожицу и каждую дольку немного раздавить широкой частью ножа. Добавить чеснок к картофелю.
Переложить картофельные дольки на противень, сверху разложить кусочки сливочного масла.
Запеченные картофельные дольки с дижонской горчицей
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать картофель 20 минут, затем достать, перевернуть каждый ломтик и поставить обратно в духовку еще на 15-20 минут.
Запеченные картофельные дольки с дижонской горчицей

Овощные блюда , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама