Очень нежные блинчики с многочисленными маленькими дырочками.
Состав:
на 10 блинов
500 мл. ряженки
2 яйца
6 полных ст.л. муки
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки смешать с солью и взбить до пышной массы.
Желтки смешать с сахаром, добавить муку.
В ряженку добавить соду и перемешать.
Добавить ряженку к муке. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Аккуратно ввести в тесто белки. Перемешать и добавить растительное масло. Ряженка бывает разной густоты, поэтому, если тесто получилось густым, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Должно получится блинное тесто, которое с легкостью будет распределяться по сковороде.
Сковороду поставить на огонь. Когда она нагреется, смазать поверхность растительным маслом (или кусочком сала, при этом, если сковорода со специальным покрытием, ее смазывать не нужно).
На горячую сковороду налить тесто и распределить его по всей поверхности сковороды. Когда блин поджарится, перевернуть его на другую сторону и жарить до румяного цвета.
Подавать блины со сгущенным молоком, медом или сметаной.
Советы по выпеканию блинов:
1. При использовании густой ряженки обязательно нужно добавить немного воды, количество которой зависит от густоты кисло-молочного продукта. У меня использовалась густая ряженка, поэтому пришлось добавить 50 мл. кипяченой воды.
2. Тесто для блинов должно получится не густым, но и не слишком жидким. Как в одном, так и во втором случае блины могут не сниматься.
3. После приготовления теста, дать постоять ему 30 минут.
4. Сковорода для блинов должна быть хорошо нагрета, для этого поставьте ее на сильный огонь и подержите 5 минут, затем убавьте огонь до среднего и начинайте печь блины.
5. Блины на ряженке очень нежные, поэтому и обращаться с ними нужно аккуратно. Дождитесь, пока первая сторона блина хорошо поджарится, затем аккуратно, тонкой лопаткой, проведите по краю всего блина, подденьте блин и переверните его на вторую сторону.
комментария 22
Спасибо ВАм,долго искала рецепт блинов,и остановилась на вашей странице.очень вкусные,мягкие и нежные.
Блины очень вкусные, но снимать их надо приноровиться. Я, например, сначала обвожу их лопаткой по краям, потом аккуратно отделяю блинчик до серединки от сковороды, а дальше уже легко переворачиваются. Попробуйте!
по этому рецепту с первого раза получились великолепные блины!!! готовлю блины не часто, но теперь если готовлю, то именно так. Вся семья полюбила эти блинчики. Огромное спасибо за рецепт!
все получилось, только добавила еще муки. очень вкусно! спасибо!
Блинчики получаются очень нежными и невероятно вкусными. переворачивать сложновато,но потом изловчилась и все о‘к. раньше делала немного по-другому, а по этоту рецепту гораздо проще и вкуснее. спасибо огромное за рецепт!
Юлия спасибо за рецепт!!!очень вкусные получились блинчики в данный момент дети сидят едят аж причмокивая, теперь решила буду блины только на ряженке делать.
На здоровье Татьяна :). Мне тоже нравятся блины на ряженке, они имеют какой-то особенный вкус 🙂
Блинчики получились не только красивые,но и очень вкусные.Спасибо за рецепт….