Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Блины и оладьи » Блинчики на ряженке

Блинчики на ряженке

11/05/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Блинчики на ряженке
Очень нежные блинчики с многочисленными маленькими дырочками.

Состав:
на 10 блинов
500 мл. ряженки
2 яйца
6 полных ст.л. муки
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
Блинчики на ряженке

Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки смешать с солью и взбить до пышной массы.
Желтки смешать с сахаром, добавить муку.
В ряженку добавить соду и перемешать.
Добавить ряженку к муке. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Аккуратно ввести в тесто белки. Перемешать и добавить растительное масло. Ряженка бывает разной густоты, поэтому, если тесто получилось густым, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Должно получится блинное тесто, которое с легкостью будет распределяться по сковороде.
Сковороду поставить на огонь. Когда она нагреется, смазать поверхность растительным маслом (или кусочком сала, при этом, если сковорода со специальным покрытием, ее смазывать не нужно).
На горячую сковороду налить тесто и распределить его по всей поверхности сковороды. Когда блин поджарится, перевернуть его на другую сторону и жарить до румяного цвета.
Подавать блины со сгущенным молоком, медом или сметаной.
Советы по выпеканию блинов:
1. При использовании густой ряженки обязательно нужно добавить немного воды, количество которой зависит от густоты кисло-молочного продукта. У меня использовалась густая ряженка, поэтому пришлось добавить 50 мл. кипяченой воды.
2. Тесто для блинов должно получится не густым, но и не слишком жидким. Как в одном, так и во втором случае блины могут не сниматься.
3. После приготовления теста, дать постоять ему 30 минут.
4. Сковорода для блинов должна быть хорошо нагрета, для этого поставьте ее на сильный огонь и подержите 5 минут, затем убавьте огонь до среднего и начинайте печь блины.
5. Блины на ряженке очень нежные, поэтому и обращаться с ними нужно аккуратно. Дождитесь, пока первая сторона блина хорошо поджарится, затем аккуратно, тонкой лопаткой, проведите по краю всего блина, подденьте блин и переверните его на вторую сторону.
Блинчики на ряженке

Блины и оладьи , ,

Понравилось Понравилось - 1
Загрузка...

комментария 22
  1. Юлия:

    Из-за нескольких отрицательных отзывов был еще раз опробован рецепт блинов. Блины по указанному рецепту получились. В описании я отметила несколько советов по выпеканию.

  2. Нелли:

    Самый неудачный рецепт блинчиков( пригорают, не снимаются со сковороды, тесто липкое и рвется.

    • Юлия:

      Я недавно столкнулась с такой ситуацией, когда блины не стали сниматься на сильно кислом кисломолочном продукте. Есть подозрение, что для рецепта нужно брать максимально свежий продукт. Может дело именно в этом. В любом случае этот рецепт очередной раз опробую, чтобы быть уверенной в результате.

  3. Андрей:

    Ряженка, как известно кисло-молочный продукт, а я сегодня сделал блинчики на слегка подкисшем молоке. получились отличные блинчики с кислинкой!!! Добавил вишнёвого джема и чай с липы. Просто класс! Обязательно попробую на ряженке, надеюсь получатся. Если молочный продукт подкисший, то должны получиться пышненькие. Осталось попробовать.

  4. Светлана:

    У меня тоже не получились( пригорали и не снимались, хоть и сковорода с покрытием масла надо побольше.

    • Юлия:

      Покрытие встречается разное. У меня чугунная сковорода с покрытием. На эту сковороду вообще масла никогда не лью, только в тесто. Если покрытие повреждено хотя бы в одном месте, опять же, блин пристанет. Еще могут приставать блины, если мало муки, добавьте немного больше муки и попробуйте.

  5. Юлия:

    Татьяна, а что именно не получилось?

  6. Татьяна:

    Увы, а у меня блины по вашему рецепту не получились.

  7. Юлия:

    Юлия, большое спасибо за рецепт! Мой муж очень любит блины и требует их чуть ли не через день. Все думала, как разнообразить именно это блюдо, хотелось внести что-нибудь новенькое! Сразу я нерешительно отнеслась к приготовлению блинов на ряженке. А теперь буду так всегда готовить! Очень вкусно! Огромное спасибо!)))) Я в восторге!

  8. Sergeys963:

    К блинчикам не равнодушен, наверно, ни один человек. Блинчики на ряженке — очередная разновидность. Вроде бы ничего оригинального, но меня заинтересовал один момент, а именно разделение яиц на белок и желток в процессе приготовления теста и раздельное их смешивание с мукой, Это принципиально?

    • Юлия:

      Взбитые отдельно белки дадут тесту пышность, поэтому блинчики получатся не совсем тонкие.

  9. Ирина:

    Никогда не любила ряженку. А тут где-то прочла подобный рецепт и решила попробовать. Удивлению моему не было передела, т.к. блинчики получились вкуснее и нежнее. Блинчики я наполняла творогом и послойно складывала в кастрюлю. Каждый слой поливала растопленным сливочным маслом, а затем немного потомила на маленьком огне. К блинчикам подавала сметану. Просто объедение.Кто сидит на диете, тот многое потерял.

  10. Tanechka:

    Почти по такому рецепту и я готовлю, только иногда у меня вместо ряженки идет кефир, но от этого вкус блинов и количество дырочек не меняется. По пропорциям лучше действительно брать поллитра ряженки, так и хватит наесться и готовые блины не будет залеживаться. В готовое тесто я добавляю еще немного растительного масла, чтобы первый блин не был комом, так и к от сковороды хорошо отстают. Моя семья очень любит такие блинчики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама