Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Блины и оладьи » Блинчики на ряженке

Блинчики на ряженке

11/05/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Блинчики на ряженке
Очень нежные блинчики с многочисленными маленькими дырочками.

Состав:
на 10 блинов
500 мл. ряженки
2 яйца
6 полных ст.л. муки
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
Блинчики на ряженке

Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки смешать с солью и взбить до пышной массы.
Желтки смешать с сахаром, добавить муку.
В ряженку добавить соду и перемешать.
Добавить ряженку к муке. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Аккуратно ввести в тесто белки. Перемешать и добавить растительное масло. Ряженка бывает разной густоты, поэтому, если тесто получилось густым, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Должно получится блинное тесто, которое с легкостью будет распределяться по сковороде.
Сковороду поставить на огонь. Когда она нагреется, смазать поверхность растительным маслом (или кусочком сала, при этом, если сковорода со специальным покрытием, ее смазывать не нужно).
На горячую сковороду налить тесто и распределить его по всей поверхности сковороды. Когда блин поджарится, перевернуть его на другую сторону и жарить до румяного цвета.
Подавать блины со сгущенным молоком, медом или сметаной.
Советы по выпеканию блинов:
1. При использовании густой ряженки обязательно нужно добавить немного воды, количество которой зависит от густоты кисло-молочного продукта. У меня использовалась густая ряженка, поэтому пришлось добавить 50 мл. кипяченой воды.
2. Тесто для блинов должно получится не густым, но и не слишком жидким. Как в одном, так и во втором случае блины могут не сниматься.
3. После приготовления теста, дать постоять ему 30 минут.
4. Сковорода для блинов должна быть хорошо нагрета, для этого поставьте ее на сильный огонь и подержите 5 минут, затем убавьте огонь до среднего и начинайте печь блины.
5. Блины на ряженке очень нежные, поэтому и обращаться с ними нужно аккуратно. Дождитесь, пока первая сторона блина хорошо поджарится, затем аккуратно, тонкой лопаткой, проведите по краю всего блина, подденьте блин и переверните его на вторую сторону.
Блинчики на ряженке

Блины и оладьи , ,

Понравилось Понравилось - 1
Загрузка...

комментария 22
  1. айгера:

    Спасибо ВАм,долго искала рецепт блинов,и остановилась на вашей странице.очень вкусные,мягкие и нежные.

  2. Лариса:

    Блины очень вкусные, но снимать их надо приноровиться. Я, например, сначала обвожу их лопаткой по краям, потом аккуратно отделяю блинчик до серединки от сковороды, а дальше уже легко переворачиваются. Попробуйте!

  3. Наталья:

    по этому рецепту с первого раза получились великолепные блины!!! готовлю блины не часто, но теперь если готовлю, то именно так. Вся семья полюбила эти блинчики. Огромное спасибо за рецепт!

  4. Диина:

    все получилось, только добавила еще муки. очень вкусно! спасибо!

  5. Наталья:

    Блинчики получаются очень нежными и невероятно вкусными. переворачивать сложновато,но потом изловчилась и все о‘к. раньше делала немного по-другому, а по этоту рецепту гораздо проще и вкуснее. спасибо огромное за рецепт!

  6. татьяна:

    Юлия спасибо за рецепт!!!очень вкусные получились блинчики в данный момент дети сидят едят аж причмокивая, теперь решила буду блины только на ряженке делать.

    • Юлия:

      На здоровье Татьяна :). Мне тоже нравятся блины на ряженке, они имеют какой-то особенный вкус 🙂

  7. Аня:

    Блинчики получились не только красивые,но и очень вкусные.Спасибо за рецепт….

Добавить комментарий для татьяна Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама