Очень нежные блинчики с творогом и изюмом
Состав:
тесто для блинчиков
кефир – 500 мл.
яйца – 2 шт.
горячая вода – 200 мл.
мука – 300 гр.
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
начинка
500 гр. мягкого творога
1 куриное яйцо
сахар по-вкусу
100 гр. изюма
2 ст.л. сметаны
щепотка ванилина
200 гр. сметаны
сахар
Приготовление:
Приготовить блинчики.
Готовые блинчики сложить стопкой и накрыть полотенцем, чтобы они не засохли.
Для приготовления начинки творог соединить с куриным яйцом, сметаной сахаром и ванилином.
Добавить в творожную массу изюм (если изюм слишком сухой, его стоит замочить в воде на 1 час).
Хорошо перемешать начинку.
Блинчик разложить на столе. На один край выложить немного творожной начинки.
Завернуть края блинчика.
И свернуть его конвертом.
В форму для запекания выложить один ряд блинчиков. Залить их половиной нормы сметаны и посыпать сверху сахаром (буквально 1-2 ст.л.)
Затем выложить еще один слой из блинчиков и снова залить оставшейся сметаной и посыпать сахаром.
ПОставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать блинчики 30 минут, до румяной корочки сверху.
Ваш отзыв