Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Блины и оладьи » Блинчики с творогом и изюмом, запеченные в сметане

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Блинчики с творогом и изюмом, запеченные в сметане

Автор: Юлия, 01/10/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Блинчики с творогом и изюмом, запеченные в сметане
Очень нежные блинчики с творогом и изюмом

Состав:
тесто для блинчиков
кефир – 500 мл.
яйца – 2 шт.
горячая вода – 200 мл.
мука – 300 гр.
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
начинка
500 гр. мягкого творога
1 куриное яйцо
сахар по-вкусу
100 гр. изюма
2 ст.л. сметаны
щепотка ванилина

200 гр. сметаны
сахар

Приготовление:
Приготовить блинчики.
Готовые блинчики сложить стопкой и накрыть полотенцем, чтобы они не засохли.
Для приготовления начинки творог соединить с куриным яйцом, сметаной сахаром и ванилином.
Блинчики с творогом и изюмом, запеченные в сметане
Добавить в творожную массу изюм (если изюм слишком сухой, его стоит замочить в воде на 1 час).
Блинчики с творогом и изюмом, запеченные в сметане
Хорошо перемешать начинку.
Блинчик разложить на столе. На один край выложить немного творожной начинки.
Блинчики с творогом и изюмом, запеченные в сметане
Завернуть края блинчика.
Блинчики с творогом и изюмом, запеченные в сметане
И свернуть его конвертом.
Блинчики с творогом и изюмом, запеченные в сметане
В форму для запекания выложить один ряд блинчиков. Залить их половиной нормы сметаны и посыпать сверху сахаром (буквально 1-2 ст.л.)
Блинчики с творогом и изюмом, запеченные в сметане
Затем выложить еще один слой из блинчиков и снова залить оставшейся сметаной и посыпать сахаром.
Блинчики с творогом и изюмом, запеченные в сметане
ПОставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать блинчики 30 минут, до румяной корочки сверху.
Блинчики с творогом и изюмом, запеченные в сметане

Блины и оладьи Оставьте комментарий Просмотров: 2 736
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru