Лёгкие оладьи из хрустящей свежей капусты с зеленью.
Состав:
Капуста — 0,5 шт (~ 600 гр)
Морковь — 1 шт
Зелёный лук — 3-4 шт
Укроп, петрушка — по 3-4 веточки
Мука — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Вода — 1-3 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления капустных оладий желательно взять кочан белокочанного сорта без крупных прожилок.
Из половины кочана нужно удалить кочерыжку, капусту нашинковать как можно тоньше.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Смешать морковь с нашинкованной капустой. Добавить шепотку крупной соли и хорошо помять руками, чтобы капуста стала достаточно мягкой.
Добавить яйцо, растительное масло, мелко порубленную зелень и муку, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешивать капустную массу, добавляя понемногу холодную воду. Когда вся мука окажется смоченной, тесто готово.
Хорошо разогреть толстостенную сковороду на среднем огне, налить немного растительного масла, чтобы хорошо смазалось дно. Выкладывать ложкой капустную массу, формируя круглые оладьи толщиной около 5-6 миллиметров. Обжаривать по 2-3 минуты с двух сторон до появления румяной корочки.
Подавать капустные оладьи со сметаной или другим нейтральным соусом.
Ваш отзыв