Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Блины и оладьи » Капустные оладьи

Капустные оладьи

13/03/2015 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Капустные оладьи
Лёгкие оладьи из хрустящей свежей капусты с зеленью.

Состав:
Капуста — 0,5 шт (~ 600 гр)
Морковь — 1 шт
Зелёный лук — 3-4 шт
Укроп, петрушка — по 3-4 веточки
Мука — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Вода — 1-3 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец

Приготовление:
Для приготовления капустных оладий желательно взять кочан белокочанного сорта без крупных прожилок.
Из половины кочана нужно удалить кочерыжку, капусту нашинковать как можно тоньше.
Капустные оладьи
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Смешать морковь с нашинкованной капустой. Добавить шепотку крупной соли и хорошо помять руками, чтобы капуста стала достаточно мягкой.
Капустные оладьи
Добавить яйцо, растительное масло, мелко порубленную зелень и муку, посолить и поперчить по вкусу.
Капустные оладьи
Перемешивать капустную массу, добавляя понемногу холодную воду. Когда вся мука окажется смоченной, тесто готово.
Капустные оладьи
Хорошо разогреть толстостенную сковороду на среднем огне, налить немного растительного масла, чтобы хорошо смазалось дно. Выкладывать ложкой капустную массу, формируя круглые оладьи толщиной около 5-6 миллиметров. Обжаривать по 2-3 минуты с двух сторон до появления румяной корочки.
Капустные оладьи
Подавать капустные оладьи со сметаной или другим нейтральным соусом.

Блины и оладьи , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама